キッチンマルサの夢弁当

カテゴリ:未分類( 70 )




7月の献立予定

第1週目
豚ヒレのピカタ、南瓜の煮物、昆布の炒り煮、えのきの味噌汁、パイナップル
f0254828_14184846.jpg

第2週目 A
豚肉の生姜焼き、うすくず煮、もやしの酢の物、きんぴらごぼう、じゃがいもの味噌汁
f0254828_14204252.jpg

第2週目 B
カレーライス、サラダ、ヨーグルト和え


第3週目
いわしフライ、ふきの含め煮、きゅうりの酢の物、ほうれん草のかか和え、かぼちゃの味噌汁


第4週目
さばの照り焼き、素揚げ茄子のおろし酢かけ、千切大根の炒り煮、青梗菜の和え物、たまねぎの味噌汁
あくまでも予定です。変更する場合がございます。
[PR]



by kitchen-marusa | 2013-07-12 14:05

6月24日 今日のお弁当

今日から第4週目です。いわしの蒲焼弁当を70食作りました。

f0254828_1527382.jpg


あと、会社用の洋幕の内弁当(ローストビーフ)を5食作りました。

f0254828_1528431.jpg

[PR]



by kitchen-marusa | 2013-06-24 15:28

6月20日 今日のお弁当

今日はカラオケ用のお弁当を7食作りました。
f0254828_1547834.jpg

さわらの照り焼、里芋の煮物、青梗菜の辛し和え、イカのマヨネーズ和え、フルーツの盛り合わせです。

あと、会社用の洋幕の内(ローストビーフ)を3食作りました。
f0254828_15481760.jpg

[PR]



by kitchen-marusa | 2013-06-23 15:51

6月17・18日 今日のお弁当

17日は会社用の洋幕の内弁当(ローストビーフ)を10食と野菜サンドを1食作りました。

f0254828_1537307.jpg


18日は第3週です。ゆで豚の梅ソースかけ弁当を45食作りました。
f0254828_15303339.jpg


あと、会社用の洋幕の内弁当(ローストビーフ)を2食と野菜サンドを1食作りました。

f0254828_15315175.jpg

f0254828_15325893.jpg

[PR]



by kitchen-marusa | 2013-06-23 15:38

6 月10・11・12・13日 今日のお弁当

10日 今日から第2週目です。鶏のねぎソースかけ弁当を46食作りました。今回の所は弁当箱梨です。タッパーに入れて持って行きました。


11日 今日は鶏のねぎソースかけ弁当を15食作りました。
f0254828_12372574.jpg


12日 今日は鶏のねぎソースかけ弁当を20食作りました。
f0254828_12385066.jpg

13日 今日は鶏のねぎソースかけ弁当を18食作りました。
f0254828_1240795.jpg

あと、会社用の洋幕の内弁当(ローストビーフ)を7食作りました。
f0254828_12411577.jpg

[PR]



by kitchen-marusa | 2013-06-13 12:34

6月6日 今日のお弁当

今日は 会社用のサンドイッチを2食作りました。宗教上、肉類、乳製品、卵、動物性油脂が駄目なので大変でした。マヨネーズは卵を使っていないものを使用し、スープはポタージュは牛乳がはっているのでブロッコリーなどの野菜で作ったコンソメスープにしました。バターの代わりにマーガリンを使用しました。

f0254828_10465334.jpg


あと、カツサンドを4食作りました。これは通常のものです。

f0254828_10481059.jpg

[PR]



by kitchen-marusa | 2013-06-08 10:48

6月4・5日 今日のお弁当

4日 今日から6月第1週目です。たらの野菜甘酢あんかけ弁当を47食作りました。
写真撮り忘れました。


5日 今日はたらの甘酢あんかけ弁当を25食作りました。

f0254828_1523480.jpg


あと、会社用の洋幕の内弁当(ローストビーフ)を6食作りました。

f0254828_1524348.jpg

[PR]



by kitchen-marusa | 2013-06-05 15:23

6月3日 今日のお弁当

今日は会社用の洋幕の内弁当(エビフライ)を3食作りました。金曜日と同じく、動物性のものが食べれないお客さまでした。

f0254828_13414870.jpg

[PR]



by kitchen-marusa | 2013-06-03 13:42

6月の献立予定

第1週目
 たらの野菜の甘酢炒め、南瓜の煮物、いんげんのごまマヨネーズ和え、白菜のゆかり和え、ふの味噌汁   701kcal

f0254828_15152193.jpg
第2週目
 
鶏肉のねぎソースかけ、ポテトサラダ、ひじきの炒め煮、たまねぎの味噌汁、オレンジ 795kcal
f0254828_12454960.jpg

第3週目
 湯で豚の梅ソースかけ、ぜんまいの炒り煮、青梗菜の辛子和え、サトイモの煮物、なめこの赤だし
f0254828_15551347.jpg
                  670kcal
第4週目
 いわしの蒲焼、さつまいものマヨネーズ和え、なすの炒り煮、たまねぎの味噌汁、キウイフルーツ
f0254828_15303312.jpg
                  
                   799kcal
あくまでも予定です。変更する場合もございます。
[PR]



by kitchen-marusa | 2013-05-30 11:18

5月30・31日 今日のお弁当

30日は 会社用のカツサンドを5食作りました。


31日は 会社用の洋幕の内弁当(カレイのムニエル)を2食作りました。
外国のお客さまで宗教上、豚肉、牛肉と動物性油脂はだめなようで凄く苦労しました。
スープには動物性のだしをつかっているので違うスープを、ムニエルのソースはコンソメをつかっているので動物性油脂が入っています。コンソメを野菜のコンソメに変えて作りました。パンにつけるバターもマーガリンにしました。
[PR]



by kitchen-marusa | 2013-05-30 11:03

マルサがお届けするお弁当
by kitchen-marusa
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
未分類

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧